LOS BENEFICIOS DEL OLIVO

por | Sep 30, 2016 | 0 Comentarios

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Los beneficios del olivo

¿Buscas una planta que sea buena para diabetes tipo II y para bajar la tensión?

Los beneficios del olivo para la salud están en sus hojas. Uno de ellos es su capacidad de bajar la tensión sanguínea, manteniendo los niveles normales en personas con hipertensión crónica: responsable de esto es un componente único del olivo, llamado oleoeuropeósido. También es positivo que lo tomen los diabéticos de tipo II (no dependientes de insulina), ya que disminuye los niveles de azúcar en sangre (recomendado doblemente para la aterosclerosis, tanto por este efecto hipoglucemiante, como por el ya mencionado de bajar la tensión).

Los flavonoides hacen que se expulse más líquido por los riñones (efecto diurético) lo cual lo hace bueno para la hiperuricemia o la gota. Baja los niveles de colesterol LDL y sube los de HDL. Finalmente, dilata los bronquios, es decir las vías aéreas, estando recomendado para bronquitis, enfisema o asma.

Infusión de hojas de olivo.

Hervir 5 minutos las hojas y dejar reposar 5 minutos. Tomar 2 o 3 tazas al día después de las comidas.

Tintura de olivo al 20%.

Tomar una cucharada (5 mililitros) 3 o 4 veces al día.

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