BENEFICIOS DEL MARRUBIO

por | Sep 26, 2016 | 0 Comentarios

Beneficios del marrubio

Entra y conoce los beneficios del marrubio. Una planta que puede ayudarle con problemas de hipertensión, respiratorios y digestivos.

marrubio2El marrubio (Marrubium vulgare) muy abundante en todo el mundo actualmente, es utilizado para el sistema digestivo y por ser diurético al tener sales de potasio en altas cantidades. Favorece la digestión, reduce las inflamaciones del hígado, el riñón o la vejiga (recomendado pues para problemas con el hígado, cistitis, uretritis, piedras renales…). Se recomienda también para la hiperuricemia (si produces mucho ácido úrico, algo propio de la gota entre otros) y para hipertensión arterial (baja la tensión levemente y es un sedante cardíaco). De paso, le mejorará la respiración por su acción en los bronquios (fluidifica la mucosidad y abre las vías bronquiales). Se utilizan las hojas en infusión.

 
 
 
 
 
 

Infusión de partes florales del marrubio.

Infundir 5 o 10 minutos 1,5 gramos de la planta con 150 o 250 mililitros de agua hirviendo. Tomar 3 veces al día.

Cápsulas del polvo encapsulado de marrubio.

Tomar de 3 a 6 cápsulas al día de 200 miligramos cada día en varias tomas.

Tintura de marrubio.

Tomar 7,5 mililitros 3 veces al día.

Extracto fluido de marrubio.

Tomar en 2 o 3 tomas entre 2 y 3 gramos, siendo 1 gramo 37 gotas. También 1,5 mililitros en volumen es adecuado.

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