BENEFICIOS DE LA ACEDERA.

por | Sep 26, 2016 | 0 Comentarios

Beneficios de la acedera o vinagrera

Entra y descubre los beneficios de la acedera. Es una magnífica planta para anemia y ayuda a producir más glóbulos rojos en la médula ósea.

acedera2
La vinagrera o acedera (Rumex acetosa) crece muy fácilmente y también es muy sencilla de cultivar. Muy conocida al menos tradicionalmente por utilizarla en las ensaladas, tras haberla cocido ligeramente. Pero tiene propiedades medicinales pues se recomienda para la diarrea, la anemia, ictericia o problemas digestivos. Contiene una alta cantidad de vitamina C y hierro. Es depurativa de la sangre y estimula al sistema inmune. Las hojas externamente aplicadas pueden ayudar a las hemorroides (a reducirse claro). Sin embargo, si usted tiene artritis, gota, piedras renales o acidez de estómago, esta planta no debería consumirla porque es muy ácida y tiene oxalatos.

 
 
 
 
 
 
 
 

Infusión de acedera.

Usar una cucharada por taza y tomar 2 tazas al día.

Cápsulas de raíz de acedera pulverizada.

Tomar 2 o 3 veces al día cápsulas de 500 miligramos, antes de las comidas.

Tintura de acedera.

Tomar de 5 a 10 mililitros al día repartidos en 2 o 3 veces, antes de las comidas.

Pin It on Pinterest